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마지막으로 먹었을 때 접시에 얼마를 남겼습니까? 몇 가지 긁힘? 불량 칩 몇 개? 아니면 어쩌면 당신이 끝내기에는 너무 입맛이 많았습니까?
그러므로 남은 음식을 버릴 때마다 내일의 점심을 비우는 것이 아니라 각 음식이 온실 가스 배출에 영향을 미쳐 기 때문에 접시에 닿기까지 고려해야 합니다.우리가 먹는 음식의 재배, 가공, 포장 및 운송은 모두 기후 변화에 기여합니다. 그리고 버리면 썩을 때 더 많은 온실 가스가 대기로 방출됩니다.
유엔 식량 농업기구 (FAO)에 따르면 음식물 쓰레기가 한 국가라면 미국과 중국에 이어온실 가스 배출량 이 3 번째로 높은 것으로 추정된다.전 세계적으로 온실 가스 배출의 3 분의 1이 농업 에서 발생하며, 우리가 생산하는 식품의 30 %가 연간 약 18 억 톤 이 낭비됩니다.지구로서 우리가 음식 낭비를 완전히 멈추면 총배출량의 8 %를 제거할 수 있습니다.
물론, 개별 가정은 이 모든 낭비에 대해 책임 을지지 않습니다. 2018 년 연구에 따르면 과일과 채소의 약 3 분의 1 이 슈퍼마켓 선반에 닿기 전에 크기 나 모양이 잘못되어 거부된 것으로 나타났습니다.( 폐기물을 줄이기 위해 먹이 사슬이 어떻게 재 설계되고 있는지 자세히 알아보십시오.)
음식이 가장 낭비되는 곳은 전 세계적으로 다릅니다. 저소득 국가에서는 40 % 의 음식이 수확된 후, 그러나 적절한 인프라가 부족하여 사람들의 집으로가기 전에 낭비됩니다.그러나 중소 득 및 고소득 국가에서는 소비자가 더 큰 책임을 지고 있습니다. 추정에 따르면 가구는 유럽의모든 음식물의 쓰레기의53% , 캐나다의 음식물 쓰레기의 47 %를 차지합니다.
그 폐기물에 대한 이유도 다양할 수 있습니다. 일부 지역에서는 소량의 음식을 접시에 남겨 두어 호스트가 부분적으로 긁히지 않아 음을 보여줍니다. 냉장 부족은 폐기물의 또 다른 주요 원인입니다. 그러나 많은 선진국에서는 값싼 농산물을 쉽게 이용할 수 있어 냉장고에 보관하고 접시에 담는 것에 대해 소비자들이 덜 소중해졌습니다.
하지만 우리가 가정에서 낭비하는 음식의 양을 정확히 정량화하는 것은 쉽지 않습니다. Guelph 대학교의 부교수 인 Kate Parizeau와 동료들은 캐나다에서 온타리오 주 Guelph에 사는 94 가구에서 발생된 모든 쓰레기를 파헤치는 연구를 수행했습니다. 그들은 찾은 음식의 양과 식량에 따라 음식을 분류했습니다. 그들은 각 가족이 매주 약 3kg의 피할 수 있는 음식물 쓰레기를 버렸으며, 이는 23.3kg의 탄소 배출량과 같습니다. 영국에 대한 수치에 따르면, 홈 인당 매년에 낭비되는 음식을 68kg이다.
그러나 많은 연구, 또는 실제로 개인이 이것을 우리의 쓰레기통에 깊숙이 파고들기로 선택하지는 않습니다. 사람들이 일기에 낭비한 것을 기록하라는 요청을 받으면 쓰레기통에 던지는 것을 보고하는 경향이 있습니다.
쓰레기로 끝나는 식용 식품이 너무 많아 – Kate Parizeau
웁살라에 있는 스웨덴 농업 과학 대학의 음식물 쓰레기를 연구하는 Mattias Eriksson은 “저는 사람들이 [음식물 쓰레기의 기후 영향]에 대해 완전히 알고 있다고 생각하지 않습니다. "하지만 대부분의 사람들은 실제로 음식을 낭비하지 않기 때문에 문제가 더 크다고 생각합니다."
그러나 정확한 데이터가 없다고 해서 문제를 해결하려는 시도가 멈추지 않아야 한다고 Parizeau는 말합니다. "우리는 우리가 수행 한 감사만으로도 과도하다는 것을 알고 있습니다."라고 그녀는 말합니다. "쓰레기로 끝나는 식용 식품이 너무 많습니다."
최소한 대부분의 고소득 국가에서는 쇼핑과 요리 방법을 다시 생각하면 낭비하는 양을 줄이고 기후 변화에 대한 기여를 줄일 수 있어야 합니다.
Parizeau는 “가정 수준에서 할 수 있는 모든 것이 있다는 것을 알고 있습니다.
캘리포니아에 기반을 둔 책 편집자이며 Zero Waste Chef 블로그 의 저자 인 Anne-Marie Bonneau는 미국에서 생산된 음식의 최대 40 %가 먹지 않는다는 사실을 알게 된 후 음식물 쓰레기에 대해 진지하게 생각하기 시작했습니다.“내 입이 열렸다”라고 그녀는 말한다.
이제 Bonneau는 찻잎, 달걀 껍데기, 감귤 껍질과 같은 찌꺼기를 퇴비로 만들고 음식을 다 써버 리면서 음식 폐기물을 거의 0으로 줄였다고 추정합니다. "나는 음식을 버리지 않을 정도로 재고를 작게 유지하고 먹을 음식이 충분할 만큼 충분히 큰 것을 유지하려고 노력한다"라고 그녀는 말했다. "남쪽으로 가기 전에 무언가를 얻을 수 없다면, 얼어붙습니다."
이러한 수준의 폐기물 감소를 달성하는 것은 쉽지 않지만 Bonneau는 몇 가지 간단한 단계부터 시작하는 것이 좋습니다. 그녀는 아직 요리를 할 수 없다면 수프와 같은 간단한 식사를 하는 법을 배웁니다. 그런 다음 재료를 구입하기 전에 이미 집에 있는 것을 확인하십시오. "인터넷을 서핑하고 좋아 보이는 요리법을 찾거나 요리 책을 살펴보는 대신, 손에 든 음식을 먼저 보십시오"라고 그녀는 말합니다.
2018 년 연구에 따르면 신선한 야채와 샐러드는 영국에서 식용 가계 음식물 쓰레기의 25 %를 구성합니다
이 제안은 또한 연구에 의해 뒷받침됩니다. 확인은 큰 일입니다. “사람들은 습관적인 쇼핑 습관을 갖습니다. 가게에 가서 매주 한 덩어리의 빵을 사지만 이미 냉동실에 빵이 있을 수도 있습니다.”
음식물 쓰레기를 줄이는 또 다른 효과적인 방법은 미리 계획하는 것입니다. 사람들이 쇼핑 목록과 식사 계획을 세울 때 "음식 폐기물의 양과 관련이 있는 것"을 고수합니다.
일단 당신이 이미 가지고 있는 것을 다 써 버린 후에는 저녁 식사를 요리할 때마다 상점을 방문하지 않아도 되므로 탄소 배출뿐만 아니라 잠재적으로 시간과 돈도 절약할 수 있습니다. Bonneau는“거의 아무것도 없이 식사를 할 때 매우 만족합니다.
물론, 우리 중 일부는 처음부터 요리를 하고 심지어 냉장고에 있는 음식을 추적하기조차 쉽지 않습니다. Parizeau는“사람들이 음식물 쓰레기를 줄일 수 없는 이유가 많이 있다는 것을 알고 있습니다. 어떤 사람들은 잘 채워진 냉장고를 가지고 가족에게 풍요를 베풀고 싶어 하며, 어떤 사람들은 음식 안전에 있어 너무 조심스러워서 너무 오래되었다고 생각되는 음식을 버릴 수 있습니다. 모두.
이러한 장벽 중 일부를 해결하기 위해 Parizeau는 최근에 음식 낭비를 줄이는 요리 책을 연구했습니다. 예를 들어 콜리 플라워의 머리 전체가 절반이 아닌 전체를 사용하여 사람들에게 야채를 남겨 두는 것을 피하기 위해 버려 질 것입니다. 다른 레시피는 손에 든 야채에 맞게 조정할 수 있습니다.
그러나 탄소 배출과 관련하여 모든 음식물 쓰레기가 동일한 것은 아닙니다. 육류 및 유제품 은 과일 및 채소보다 탄소 배출량 이 훨씬 높기 때문에 낭비하는 육류의 양을 줄이면 당근을 버리는 것보다 더 큰 영향을 미칩니다.
2018 년의 한 연구에 따르면 영국에서 신선한 채소와 샐러드는 식용 가계 음식물 쓰레기의 25 %를 차지하지만 낭비된 음식으로 인한 온실 가스 배출량의 12 % 만 차지합니다.반면에 육류와 생선은 낭비되는 음식의 8 %, 배출의 19 %를 차지합니다.
마찬가지로 2015 년 스웨덴 슈퍼마켓의 음식물 쓰레기에 관한 연구에 따르면 과일과 채소 부서가 3 년 동안 음식의 85 %를 대량으로 낭비하지만 음식이 낭비된 음식으로 인해 총 탄소 발자국의 46 % 만 차지한다는 사실이 밝혀졌습니다.한편, 고기는 버린 음식의 총질량의 3.5 %를 차지했지만 탄소 발자국의 29 %를 차지했습니다.
Eriksson은 “탄소 발자국을 줄이려면 쇠고기가 진정한 목표 제품이 될 것입니다. "여기에는 고농축 배출물이 있으므로 몇 킬로의 음식물 쓰레기가 많이 배출됩니다."
Eriksson은이 점을 염두에 두고 소비와 폐기물이 나란히 있다는 것을 기억할 가치가 있다고 말합니다. "많이 소비하면 아마도 그 제품을 더 많이 낭비하게 될 것"이라고 그는 말합니다. "예를 들어 채식주의자는 분명한 이유로 쇠고기를 낭비하지 않습니다."
음식을 버리는 방법도 중요합니다. 매립지에서 썩은 유기물은 이산화탄소보다 몇 배 더 강력한 온실 가스 인 메탄을 방출합니다. 그러나 남은 음식물을 산소가 들어있는 잘 관리된 쓰레기통에 퇴비로 두면대기로 방출되는 메탄의 양이 크게 줄어들고 퇴비 유기 물질의 탄소 가 결과 토양에 보관됩니다.
한 연구에 따르면 퇴비화로 인한 온실 가스 배출은 매립지로 버려지는 동일한 식품의 14 %에 불과한 것으로 나타났으며, Mattias의 자체 연구에 따르면 배출량은 식품에 따라 다르지만 빵을 구성하는 경우 배출량의 2.2 % 만 방출할 것으로 나타났습니다 매립지에 넣지 말 것.기후 변화에 대한 잠재적 설루션을 식별하는 연구 기관인 Project Drawdown은 전 세계 퇴비 수준이 증가하면 2050 년까지 21 억 톤을 줄일 수 있다고 추정합니다.
Eriksson은 “식품 시스템에서 매달린 과일은 매립지에서 다른 것으로 이동하는 것입니다. "집 퇴비, 혐기성 소화, 소각 등 모든 것이 매립지보다 낫습니다." 다른 처리 방법 간에는 환경 차이가 있지만 그 크기는 훨씬 작습니다. 따라서 남은 음식이 현재 쓰레기통에 들어가면 변경할 수 있는지 고려해 볼 가치가 있습니다.
집에 정원이 없으면 대신 산업 퇴비로 집에서 음식물 쓰레기를 수거할 수 있는지 확인할 수 있습니다. 예를 들어, 영국은 2023 년까지 매주 음식물 쓰레기 수거를 계획을 세웠 많은 지방 당국이 이미 매립된 음식량을 줄이기 위해 그렇게 하고 있습니다. 덴마크와 같은 일부 국가에서는 유기 폐기물을 매립지로 보내는 것이 이미 금지되어 있습니다.
그럼에도 불구하고 고소득 국가의 대부분의 사람들이 할 수 있는 가장 큰 변화는 처음에 너무 많은 음식을 사는 것을 멈추는 것입니다. 결국, 수요 감소는 더 이상 필요한 것보다 더 많은 식량을 생산하지 않는 시스템으로 이어질 수 있습니다. Eriksson은“적어도 서구에서는 대부분의 사람들이 적은 양을 소비하는 것이 실제로 기여할 수 있는 것”이라고 말합니다. "전체 문제를 일으키는 것은 우리의 소비입니다."
그 문제에 대한 당신의 기여가 바다에서 떨어지는 것처럼 보인다면, 당신의 행동이 고립되어 있다고 생각하지 마십시오. Parizeau는“사람들이 가정의 음식물 쓰레기에 대해 더 많은 관심을 가지기 시작하면 더 많은 정보를 가진 시민이 됩니다."식품 시스템의 작동 방식에 대해 질문하고 전체 시스템에서 폐기물을 줄이기 위한 규제를 요구합니다."
전 세계 퇴비 수준이 증가하면 2050 년까지 배출량을 21 억 톤으로 줄일 수 있습니다.
약간의 노력이 필요할 수 있지만, 버리는 음식의 양을 줄이면 지구에 실제로 영향을 줄 수 있습니다.
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